Descrizione progetto

DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Sauvignon

TIPO DI UVA: 100% Sauvignon Bianco

TECNICA DI COLTIVAZIONE: uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA

VENDEMMIA E VINIFICAZIONE
I grappoli vendemmiati a mano a metà settembre provengono da viti piantate nel 1987. Le uve, dopo la selezione e la pigiatura macerano con le bucce, a bassa temperatura (7°C) per 20 ore, estraendo gli aromi e i profumi della frutta. Il 90% del mosto fermenta in barriques di rovere europeo, assumendo note tostate e di vaniglia e il restante 10% fermenta in vasche di acciaio inox. Il vino rimane a contatto con le fecce fini per sette mesi maturando struttura e complessità. In Aprile dopo l’assemblaggio si imbottiglia.

AFFINAMENTO
Potenziale invecchiamento: da 7 a 9 anni.

“L’ENOLOGO DICE…”
Colore giallo-verde con aromi fruttati intensi che ricordano gli agrumi, la banana e il melone. In bocca il vino è molto equilibrato con aromi fruttati, di eccellente struttura e un retrogusto piacevole.

IL VINO E LA CUCINA
Da provare Guani Rovero con carne di maiale, speck, oca, anatra, piatti di pesce, salmone affumicato, pasta con sughi a base di panna.Ottimo con i formaggi: gorgonzola, pecorino, fossa, fontina, tome stagionate piemontesi.