Descrizione progetto

DENOMINAZIONE: Barbera del Monferrato DOC

TIPO DI UVA: 100% Barbera

TECNICA DI COLTIVAZIONE: uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA

VENDEMMIA E VINIFICAZIONE
Le uve vengono vendemmiate dalla fine di settembre agli inizi di ottobre. I grappoli selezionati prima della pigiatura svolgono la prima fermentazione in vasche d’acciaio inox a 26-28°C con una macerazione di 2 giorni per estrarre aromi e struttura. La fermentazione termina in autoclave a 20-22°C ottenendo un vino vivace, frizzante.

AFFINAMENTO
Gustare questo vino giovane, per apprezzarne la freschezza e i suoi aromi.

“L’ENOLOGO DICE…”
Il vino si presenta di colore medio con intensi aromi di frutta rossa, bacche e cassis. In bocca il suo corpo medio, con la piacevole effervescenza del gas carbonico, fa rilevare un tannino maturo, buon carattere e persistenza.

IL VINO E LA CUCINA
Servire Mandorlo Rovero con coniglio, pollo arrosto, polpette, spiedini, ratatouille e piatti di pasta. Formaggi.