Descrizione progetto
DENOMINAZIONE: Piemonte Brachetto DOC
TIPO DI UVA: 100% Brachetto d’Acqui
TECNICA DI COLTIVAZIONE: uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA
VENDEMMIA E VINIFICAZIONE
In settembre, appena vendemmiato, obbligatoriamente a mano, l’uva viene selezionata prima della pigiatura e macera per 7 giorni a bassa temperatura. Il pigiato viene sofficemente pressato, decantato a freddo e immediatamente filtrato. Il mosto così ottenuto si conserva refrigerato in vasca fino al momento di essere fermentato in autoclave, ottenendo un vino vivace, frizzante per mezzo di lieviti selezionati e temperatura controllata. La tecnologia di vinificazione è comune a tutti i vini Brachetto, anche se ciascuno di essi presenta tipologie diverse dovute al terroir.
AFFINAMENTO
Consumare questo vino giovane e fresco.
“L’ENOLOGO DICE…”
Colore rosso brillante con un intenso aroma fruttato e di rosa bulgara. In bocca si presenta con un buon equilibrio, fresco con piacevoli aromi e retrogusto.
IL VINO E LA CUCINA.
Il Brachetto Rovero si accompagna bene con dolci e frutta fresca, in particolare torta di mandorle, di mele, di zucca e bacche fresche con la panna. Frutta: ciliegie, pesche, fichi, fragole. Ideale come aperitivo.