Descrizione progetto
DENOMINAZIONE: Vino Bianco
TIPO DI UVA: Uva bianca
TECNICA DI COLTIVAZIONE: uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA
VENDEMMIA E VINIFICAZIONE
I grappoli vendemmiati a mano vengono selezionati prima di essere pressati. I mosti ben chiarificati si uniscono e fermentano in autoclave d’acciaio inox a bassa temperatura:12-14°C. Il vino così fermentato riposa due mesi sulle fecce fini prima dell’imbottigliamento, generando un vino giovane e frizzante, estremamente piacevole.
AFFINAMENTO
Si apprezza meglio giovane e fresco.
“L’ENOLOGO DICE…”
Colore medio, dorato con aroma di frutta secca e grano.
IL VINO E LA CUCINA.
Il Biandonata Rovero è ideale per aperitivi. Ottimo con pesce e carne alla griglia, frutti di mare, dolci alla frutta e formaggi delicati.