Descrizione progetto

DENOMINAZIONE: Vino Bianco

TIPO DI UVA: Uva bianca

TECNICA DI COLTIVAZIONE: uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA

VENDEMMIA E VINIFICAZIONE
I grappoli vendemmiati a mano vengono selezionati prima di essere pressati. I mosti ben chiarificati si uniscono e fermentano in autoclave d’acciaio inox a bassa temperatura:12-14°C. Il vino così fermentato riposa due mesi sulle fecce fini prima dell’imbottigliamento, generando un vino giovane e frizzante, estremamente piacevole.

AFFINAMENTO
Si apprezza meglio giovane e fresco.

“L’ENOLOGO DICE…”
Colore medio, dorato con aroma di frutta secca e grano.

IL VINO E LA CUCINA.
Il Biandonata Rovero è ideale per aperitivi. Ottimo con pesce e carne alla griglia, frutti di mare, dolci alla frutta e formaggi delicati.