Descrizione progetto

DENOMINAZIONE: Monferrato DOC Bianco

TIPO DI UVA: 100% Sauvignon Bianco

TECNICA DI COLTIVAZIONE: uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA

VENDEMMIA E VINIFICAZIONE
Il nostro Sauvignon bianco combina una selezione di uve provenienti da due vigneti, con differente esposizione, uno a sud-ovest e l’altro a nord-est, dando al vino un complesso carattere varietale .
I grappoli vengono selezionati e pigiati: il 50% rimane a macerare con le bucce per 10 ore a 10°C, estraendo la parte più fine e complessa dell’aroma fruttato e il rimanente 50% viene direttamente pressato. Il mosto, ben chiarificato, fermenta in vasche di acciaio inox a 16-18°C. Dopo il vino rimane in vasca sulle fecce fini per 9 mesi senza svolgere la fermentazione malolattica. L’ imbottigliamento avviene in giugno.

AFFINAMENTO
Potenziale invecchiamento: da 4 a 6 anni.

“L’ENOLOGO DICE…”
Intenso aroma fruttato con note di ananas, agrumi ed erba fresca, caratteristico del Sauvignon. In bocca il vino è fresco, ben equilibrato con buona struttura e persistenza.

IL VINO E LA CUCINA
Da provare Villa Drago Rovero con gli antipasti tipici piemontesi, gamberetti alla brace, pollo arrosto,pasta al ragu’ e con diversi formaggi.