Descrizione progetto
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore
TIPO DI UVA: 100% barbera.
TECNICA DI COLTIVAZIONE: uve da agricoltura biologica coltivate senza impiego di erbicidi, insetticidi e prodotti chimici di sintesi, certificato ICEA
VENDEMMIA E VINIFICAZIONE
In ottobre, i grappoli vengono vendemmiati a mano in un piccolo ed unico vigneto di barbera, conosciuto come “Vigneto Serra” , piantato nel 1967 in Valle Terpone. L’uva selezionata e pigiata, fermenta in vasche inox, a 28-30°C, macerando per 21 giorni, per ottenere una particolare concentrazione di questo vino speciale. Le vinacce vengono lievemente pressate e la fermentazione malolattica avviene spontaneamente in vasca e il 20% in barriques. Il vino assemblato è pronto per l’invecchiamento.
AFFINAMENTO
Il Rouvè matura in barriques di rovere europeo per un minimo di 24 mesi. Dopo l’imbottigliamento il vino rimane nelle nostre cantine aspettando il giusto equilibrio. Potenziale invecchiamento: da10 a 12 anni.
“L’ENOLOGO DICE…”
Colore rosso rubino intenso, con un complesso aroma di frutta rossa, bacche, cassis, fragole, note di tabacco e caratteri affumicati. In bocca il vino presenta tannini maturi, di ottimo volume, eccellente struttura e complessità. Questo vino ha una buona personalità ed esprime l’identità delle colline del Monferrato.
IL VINO E LA CUCINA
Servire con cotolette di agnello, succulenti arrosti,selvaggina, carne di maiale, bistecche, formaggi,come formaggi erborinati, fontina , gruyère.