Descrizione progetto
DENOMINAZIONE: Monferrato DOC Rosso
TIPO DI UVA: 20% Barbera, 20% Nebbiolo, 20% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon
TECNICA DI COLTIVAZIONE: uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA
VENDEMMIA E VINIFICAZIONE
Le uve vengono vendemmiate a mano e selezionate prima della pigiatura. La fermentazione avviene in vasche inox a 28°C con una macerazione di 21 giorni. La fermentazione malolattica svolge naturalmente in barriques di rovere europeo apportando struttura e concentrazione a questo vino.
AFFINAMENTO
Il vino matura in barriques per un minimo di 14 mesi; dopo l’imbottigliamento affina per 10 mesi ottenendo complessità e gran corpo. Potenziale invecchiamento: da 10 a 12 anni.
“L’ENOLOGO DICE…”
Il Merlot e il Cabernet si sono adattati estremamente bene al clima delle colline del Monferrato. Il vino presenta un bellissimo colore rubino intenso, con buoni aromi di frutta rossa matura, cassis, tabacco e note spezziate. In bocca i tannini sono dolci con aromi fruttati di grande complessità, buona struttura e lunga persistenza.
IL VINO E LA CUCINA.
Servire Schiavino Rovero con agnello, lingua, arrosti, brasati, pesci azzurro, formaggi.